Venezuela empató 1-1 ante Irán por el último amistoso FIFA del año | VIDEO

Venezuela empató 1-1 con Irán en un encuentro en el que su rival generó más fútbol, tuvo gran respuesta individual y mayores opciones de gol, mientras la Vinotinto sigue sin definir una propuesta que se adapte claramente al grupo.

Venezuela fue bastante permisiva por la banda derecha y las primeras ocasiones claras fueron repelidas por el arquero del Millonarios colombiano Wuilker Fariñez.

El primer intento de la Vinotinto fue un remate ajustado del delantero del Atlanta United Josef Martínez, que se encontró con las manos del guardameta Amir Abedzadeh.

Irán fue altamente defensivo, con al menos nueve hombres que complicaban el accionar de la Vinotinto a la que solo le quedaba la alternativa de desbordar las bandas y uno que otro lujo individual.

Venezuela cerró el 2018 con una amarga igualdad contra Irán. El único gol vinotinto fue anotado por Darwin Marchís. (Video: YouTube)

Venezuela cerró el 2018 con una amarga igualdad contra Irán. El único gol vinotinto fue anotado por Darwin Marchís. (Video: YouTube)

Sin embargo, a la hora de ir al área rival Irán fue mucho más claro en su planteamiento.

Darwin Machís, delantero del Udinese italiano, abrió el marcador para los dirigidos por Rafael Dudamel en el minuto 35 luego de recibir un pase a la izquierda tras una recuperación del balón en el área iraní por parte del capitán Tomás Rincón.

Duraría poco la alegría para Venezuela pues en el minuto 43 el propio Rincón perdió un balón en la frontal del área que quedó a los pies de Ali Gholizadeh, quien disparó un potente balón cruzado e inalcanzable para Fariñez para poner el 1-1.

En las gradas fue notoria la presencia venezolanos así como de las iraníes, algunas con el velo islámico puesto, envueltas en banderas, otras con los hombros al aire en abierto desafío al restrictivo régimen de los ayatolá, que prohíbe la entrada de mujeres en los estadios.

El primer protagonista de la segunda mitad fue el vídeo arbitraje (VAR), que tras la revisión de un contacto en el área evitó un penalti para Irán.

El otro destacado fue el cancerbero Faríñez que ahogó el grito de gol en varias oportunidades al equipo del portugués Carlos Queiroz.

Venezuela tuvo un oportunidad más con Martínez, pero el artillero de la MLS estaba adelantado por lo que fue anulado su gol cuando el cronómetro marcaba 64 minutos.

Con este encuentro, Venezuela completó seis amistosos en 2018 como parte de su preparación para la venidera Copa América 2019 y la eliminatoria al Mundial Catar 2022.

Fuente: EFE

ASÍ JUGARON:

VENEZUELA | Fariñez; Chancellor, Ángel, Añor, Hernández; Moreno, Rincón, Herrera; Machís, Martínez, Córdova.

IRÁN | Abedzadeh, Rezaeian, Khanzadeh, Hosseini, Mohammadi, Ebrahimi, Amiri, Gholizadeh, Ghoddos, Taremi, Azmoun.


LA PREVIA

El canal oficial de la ‘Vinotinto’ es Meridiano Televisión y será la encargada de transmitir este partido amistoso FIFA contra Irán en la ciudad de Doha. También lo puedes seguir vía streaming HD por internet.

La selección de Venezuela que dirige Rafael Dudamel afronta un nuevo reto, ahora en Doha, capital de Qatar, donde chocará contra una Irán fuerte que arrastra 3 victorias consecutivas.

Los llaneros empataron el viernes pasado ante Japón (1-1) en la ciudad nipona de Oita, mientras que los iraníes, que tienen al portugués Carlos Queiroz como entrenador, derrotaron a Trinidad y Tobago, en Teherán, por 1-0.

Con este encuentro amistoso FIFA, ambas selecciones cierran el año. Irán volverá a la acción en enero, con el inicio de la AFC Copa de Asia.

Venezuela vs. Irán – horarios en el mundo

09:00 horas en México
10:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
11:00 horas Venezuela, Bolivia
12:00 horas en Argentina, Brasil, Paraguay, Chile, Uruguay
16:00 horas en España, Italia, Francia, Alemania
18:00 horas en Catar y Arabia Saudita
23:00 horas en China
00:00 horas del miércoles en Japón y Corea del Sur.

Venezuela vs. Irán – alineaciones probables

Irán: Hossein Hosseini, Ehsan Hajsafi, Varya Ghafouri, Hossein Kanani, Rouzbeh Cheshmi, Masoud Shojaei, Vahid Amiri, Ahmad Nourollahi, Mehdi Torabi, Karim Ansarifard, Kaveh Rezaei.

Venezuela: Rafael Romo, Roberto Rosales, Jhon Chancellor, Nahuel Ferraresi, Tomás Rincón, John Murillo, Junior Moreno, Luis Del Pino, Yangel Herrera, Salomón Rondón, Darwin Machís.

Estadio: Hamad bin Khalifa de Doha

Hora: 10:00, en Perú. 15:00 GMT

Powered by WPeMatico

AdSense