Bolivia igualó sin goles ante Irak por amistoso FIFA

La selección de Bolivia igualó sin goles ante Irak en el marco de la última fecha FIFA del año. En el estadio Khalid bin Mohammad de Sharjah, Emiratos Árabes Unidos, los sudamericanos cerraron una gira al Golfo Pérsico en la que no anotó goles ni tampoco recibió. 

El cuadro iraquí alcanzó varias veces el arco boliviano con Bashar Resan, Waleed Salim, Mahdi Kamil y Hussein Ali, aunque sus disparos salieron desviados o fueron atajados por el portero Guillermo Vizcarra.

Bolivia, aunque mejoró en el segundo tiempo, tuvo escasas llegadas al arco iraquí firmando así un empate sin goles, el mismo resultado que el conseguido ante Emiratos Árabes en Dubái el viernes.

Un remate de Salim fue atajado por Vizcarra en el minuto 17 y dos minutos más tarde Kamil volvió a disparar fuera del arco.

Resan tuvo otra ocasión en el minuto 38, pero el balón también se fue desviado.

Bolivia perdió una buena ocasión en el minuto 23 cuando el volante Danny Bejarano lanzó un disparo que se fue desviado. En el minuto 49, pudo anotar de cabeza, pero el balón fue atajado por el arquero iraquí Jalal Hassan.

La mejor opción de Bolivia la tuvo Leonardo Vaca en el minuto 88, pero su disparo fue detenido por Hassan.

El el minuto 90+2, Ali Kadhim superó con un cabezazo al portero Vizcarra y el balón llegó a la red, pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

La selección boliviana completó ante Irak su octavo partido bajo la batuta del técnico venezolano César Farías, cosechando solo un triunfo (3-0 ante Birmania en octubre), cuatro empates y tres derrotas.

El equipo iraquí es dirigido desde septiembre por el esloveno Srecko Katanec, quien ha pedido “tiempo” para hacer “progresar” al equipo.

Bolivia disputó su último fogueo de 2018 con miras a la Copa América de Brasil-2019 y al clasificatorio sudamericano para el Mundial de Catar-2022, que comienza el próximo año.

En suelo boliviano, este encuentro amistoso FIFA será transmitido por Bolivia TV, canal oficial de la ‘Verde’. También por streaming HD internacional en internet.

La selección de Bolivia, bajo el mando del técnico venezolano César Farías, viene de empatar sin goles ante Emiratos Árabes Unidos (EAU) en la ciudad de Dubái. 

El seleccionado de Irak, que tiene como entrenador al esloveno Srečko Katanec, igualó el jueves pasado contra Arabia Saudita (1-1), en Riad.

Bolivianos e iraquíes cierran el año con este choque en el emirato de Abu Dabi, aunque los asiáticos volverán a tener acción en enero con el arranque de la AFC Copa de Asia.

Bolivia vs. Irak – horarios en el mundo

10:00 horas en México
11:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
12:00 horas Venezuela, Bolivia
13:00 horas en Argentina, Brasil, Paraguay, Chile, Uruguay
17:00 horas en España, Italia, Francia, Alemania
19:00 horas en Catar y Arabia Saudita
00:00 horas del miércoles en China
01:00 horas del miércoles en Japón y Corea del Sur.

Bolivia vs. Irak – alineaciones probables

Bolivia: Guillermo Vizcarra, Juan Valverde, José Sagredo, Rudy Cardozo, Diego Wayar, Óscar Ribera, Luis Haquin, Marcelo Martins, Gilbert Álvarez, Leonardo Vaca, Cristian Arano.

Irak: Mohammed Hameed, Mustafa Nadhim, Rebin Sulaka Adhamat, Ali Adnan, Alaa Ali Mhawi, Ahmed Yasin, Hussein Ali,
Mahdi Kamil, Amjad Attwan, Mohammad Dawood, Raad Faner.

Estadio: Sheikh Khalifa International de Al Ain.

Hora: 11:00 de Perú, 16:00 GMT.

Powered by WPeMatico

AdSense